Tienda online de


En stock

22.50 €

Libros   22.50 € Libros
Comparte
Modos de pago Servicaixa, Visa, Visa Electrón y Mastercard

PLATOS DE SIEMPRE DE LOS MONTES UNIVERSALES


Autores: Angelina Fornes y José Luis Aspas

2011 • 17x24 cm • 228 págs. • 280 fotografías • 100 recetas de cocina



“No hay mejor refrán que buen vino y buen pan”


Con el libro “Platos de siempre de los Montes Universales”, se ha intentado identificar alimentos, hábitos alimentarios y ecoterritorio. El estudio del ecoterritorio permite comprender mejor la historia tejida a lo largo de los siglos por una sociedad, por un pueblo.


“En una economía de subsistencia que aboca a una gastronomía de subsistencia, nuestros mayores lograron convertir alimentos diversos en consistentes platos, con el fin de poder ayudar a pasar los difíciles días, las largas vigilias, las eternas cuaresmas, los forzosos trabajos, los perdurables inviernos”.


Un libro muy completo donde se recogen recetas tradicionales de los Montes Universales, se incluyen refraneros, se hacen pequeñas introducciones de los condimentos que se utilizan para elaborar los platos, así como de su tradición y su historia.